■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]ボカニスト24 〜タイムボカンシリーズ総合情報サイト〜[PR]  

ヤッターマン(初代)専用スレ

1 :佐助@管理人 ★:2016/09/04(日) 14:09:34
タイムボカンシリーズ第2弾「ヤッターマン」について語るスレッドです。

2 :ボカニストさん:2016/09/08(木) 23:10:46 ID:Q4EIbOeb
ケンダマジックってネーミングが好き
あのオープニング見てると無性に剣玉やりたくなってくるから困る

3 :ボカニストさん:2016/09/09(金) 08:34:34 ID:y4J767iQ
後期OPのけん玉の音から曲導入までの流れは神

4 :ボカニストさん:2016/09/12(月) 21:11:57 ID:Gyvom3qZ
やっぱりガンちゃん、アイちゃんは太田淑子さんと岡本茉利さんが好き

5 :ボカニストさん:2016/09/15(木) 08:36:46 ID:aKOsUuon
後半のマンネリに開き直ったストーリーがいいね
楽屋ネタ満載で声優がノリノリなのが伝わってくる

6 :ボカニストさん:2016/09/18(日) 15:11:28 ID:DgLVpzEk
後半、まれに作画が乱れる事があったのが惜しい
初回は良かったので、初回の作画で最後まで行ってくれたらなあ

7 :ボカニストさん:2016/09/20(火) 11:29:07 ID:9R6GiWhZ
ドロンジョの作画悪かった回は小原さんのノリが悪かったらしいね

8 :ボカニストさん:2016/09/20(火) 17:54:13 ID:Fsaw4Btn
逆にノリノリだったのが50年後のヤッターマンだっけw
あの回は声優全員驚いたらしいがwww

9 :ボカニストさん:2016/09/23(金) 08:23:48 ID:F2l1S1E+
ヤットデタマンに登場したスポーツメカと世界の偉人メカと誰でも知ってるお話メカと世界の伝説怪獣メカは何々あるが教えて下さい。知っているだけでもいいです。

10 :ボカニストさん:2016/09/23(金) 08:45:58 ID:A+4vln1m
>>9
ここはヤッターマン専用スレ。
スレ違いだけど、メカならここのホームページにまとめてある。
http://cross963.raindrop.jp/YT_meka.htm

11 :ボカニストさん:2016/09/23(金) 19:54:56 ID:m/uEqemm
この間の渡る世間は鬼ばかりに岡本茉利さんが出ていたらしいよ

12 :ボカニストさん:2016/10/08(土) 14:27:08 ID:7IwHXzfV
ガンちゃんの父親、アイちゃんの両親は出たのに
ガンちゃんの母親だけは出なかったね

13 :ボカニストさん:2016/10/09(日) 08:37:28 ID:cFgxyEKR
>>12
本編未登場だけどデザインはされてたんだっけ
リメイクのほうも劇場版しか登場しなかったし完全なレアキャラだね

14 :ボカニストさん:2016/10/31(月) 20:55:43 ID:VxouEK7o
58話で新メカ登場の挨拶をする時のアイちゃんが非常に可愛い

15 :ボカニストさん:2016/11/28(月) 19:57:35 ID:2IxtK/bS
107話の「おだてブタ」が流れている時に出てくる
「ハーイ まりも見てるわ」の人って、岡本茉利なのかな?

2KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス