■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]ボカニスト24 〜タイムボカンシリーズ総合情報サイト〜[PR]  

タイムボカン(元祖)専用スレ

1 :佐助@管理人 ★:2016/09/04(日) 14:09:01
タイムボカンシリーズ第1弾「タイムボカン」について語るスレッドです。

2 :ボカニストさん:2016/09/06(火) 21:40:29 ID:cTNsIz6d
マージョたちがそれゆけガイコッツ歌いながらメカ作るシーンで、
メカが「俺たちゃ天才」の部分で首を縦に振るんだけど、次の「頭いいぞ」の部分では横に振ってるのが芸が細かくて面白かった

3 :ボカニストさん:2016/09/09(金) 13:06:02 ID:vs3nvjKC
最終回のダイナモンドは過去にも未来にも現代にもなかったって締め方がいいよね
実際は過去の世界で発見されてるけどそれに触れないのがお約束w

4 :ボカニストさん:2016/09/10(土) 08:36:10 ID:slfSKaUB
何度爆発に巻き込まれても壊れないタイムガイコッツ凄すぎ

5 :ボカニストさん:2016/09/11(日) 17:42:14 ID:q6ZX2Wnq
歌いながらメカを作るのが好きだったけど、
ヤッターマン途中からなくなってしまったんだよね。
平成ヤッターマンでドロンキング作るシーンでさんあく30年が流れたときは本当に嬉しかった。

6 :アクダマファン:2016/12/03(土) 16:14:46 ID:fxn4RBmC
タイムボカン全集(1)の13ページのマージョ一味の画像、マージョの頭の凸の色ちがうし、グロッキーの頭にマージョと同じ凸がついてて、腹のUマークがSになっててしかもワルサーの腹にUマークが!いったいどうなってんの?

7 :アクダマファン:2016/12/05(月) 21:02:29 ID:UUunXk4a
それいけガイコッツの2番の♪それいけそれいけガイコッツ♪ツンツンガーイコッツ♪の最初のツンだけ女の声?が入ってるんだけどマージョを意識したのかな?まさか怪奇音・・。

8 :ボカニストさん:2017/04/05(水) 02:21:57 ID:Fbsmiu2y
2005年頃にも初代タイムボカンをリメイクする企画があったのですが流れてしまったんですよね

9 :ボカニストさん:2017/05/03(水) 17:25:03 ID:8rANbXIp
motteでタイムボカンの歌と24のテーマが!!

10 :ボカニストさん:2017/07/17(月) 18:04:50 ID:lu2QBlZn
>>7 不気味すぎるだろ…

1KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス